キャベツとベーコンのコンソメスープ レシピ・作り方

キャベツとベーコンのコンソメスープ
  • 約15分
  • 100円以下
はじゃじゃ
はじゃじゃ
切って煮るだけで簡単に出来ます!
我が家では減塩の為、汁気は少なく具を多くして汁物を作ります。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 キャベツとベーコンは、1センチ幅に切る。
  2. 2 鍋に水とコンソメ顆粒を入れて火にかけ、沸騰したらキャベツ、ベーコン、ローリエを加えて10分位煮る。
  3. 3 ローリエを取り除き、塩、こしょうで味を調えて完成。

きっかけ

キャベツ消費です。

おいしくなるコツ

ローリエを入れると風味が良くなります。

  • レシピID:1300021649
  • 公開日:2018/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツコンソメスープベーコン
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る