かぼちゃの味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 かぼちゃは固いので切りやすくする為に、レンジでさっと温めて2センチ角位に切る。
- 2 鍋に水とかぼちゃを入れて火にかけ、やわらかくなるまで煮る。
- 3 火が通ったら味噌とだしの素を溶き入れて完成。
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
libre*2022/02/22 15:42美味しいでした☆ありがとうございました♡
-
♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆ 返レポお休み中承認のみ2021/05/04 10:11かぼちゃの味噌汁は、かぼちゃだけのが一番好きです(╹◡╹)☆自然の甘味で、とても美味しかったです♪レシピありがとうございました♪
-
ましゃ08012020/03/09 20:45簡単で美味しかったです
-
やなママ☆2019/12/05 19:16夏に収穫して冷凍保存してる南瓜で作りました♡シンプルだけどホクホク美味しく温まりました♡寒くなってきたので温かい汁物は必須ですね〜♡風邪ひかないようにファイト!