ゆで豚のにんにくしょうゆ漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
syori74
簡単に出来て、美味しい作り方です!

材料(4~5人分)

豚肩塊肉
500g
★しょうゆ
大さじ2
★青ネギ小口切り
1本分
★すり下ろしにんにく
小さじ1/2
★はちみつ
小さじ1

作り方

  1. 1
    ★の材料をボウルに入れ混ぜておきます。
  2. 2
    豚肩塊肉は1cm幅に切り茹でます。
  3. 3
    豚肉に火が通ったらザルにあげ、1のタレの中に入れよく和えます。
    豚肉が熱いうちにタレに入れてください。
  4. 4
    お皿に盛り付け完成です。

きっかけ

手早く夕飯を作りたくて思い付きました。

公開日:2018/09/18

関連情報

カテゴリ
豚かたまり肉長ネギ(ねぎ)にんにく醤油煮豚簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

syori74 季節の食材を使って作る料理は、それだけで最高の料理です。 さらに手作り料理は添加物が少ない最高のレシピです。 ぜひつくったよレポートお待ちしてます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする