作り置き◎なすとピーマンのねぎだれ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- なすとピーマンは乱切り、長ねぎはみじん切り、まいたけは適当な大きさに手で裂きます
-
- 2
-
- 熱したフライパンにごま油を入れ、なすを入れてフタを閉め、中火で3分蒸し焼きにします
-
- 3
-
- なすを焼いている間に☆の材料をを混ぜ合わせ、ねぎだれを作ります
-
- 4
-
- なすのフライパンにピーマンとまいたけを入れて、更に3分炒めます
-
- 5
-
- フライパンの野菜に火が通ったらねぎだれに投入し、混ぜ合わせてできあがり
おいしくなるコツ
ねぎだれが染み込むのを待つとよりおいしいです
きっかけ
野菜だけでも満足できる副菜を作りたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません