作り置き◎なすとピーマンのねぎだれ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おねいちゃn
なすとピーマンにポン酢のねぎだれが染み込むよ

材料(4人分)

なす
3本
ピーマン
3個
まいたけ
1/2パック
☆長ねぎ(みじん切り)
1/2本
☆めんつゆ
大匙2と1/2
☆ポン酢
大匙2と1/2
☆ごま油
小匙1
☆にんにく(すりおろし)
1片
☆しょうが(すりおろし)
1片
ごま油
大匙2

作り方

  1. 1
    なすとピーマンは乱切り、長ねぎはみじん切り、まいたけは適当な大きさに手で裂きます
  2. 2
    熱したフライパンにごま油を入れ、なすを入れてフタを閉め、中火で3分蒸し焼きにします
  3. 3
    なすを焼いている間に☆の材料をを混ぜ合わせ、ねぎだれを作ります
  4. 4
    なすのフライパンにピーマンとまいたけを入れて、更に3分炒めます
  5. 5
    フライパンの野菜に火が通ったらねぎだれに投入し、混ぜ合わせてできあがり

おいしくなるコツ

ねぎだれが染み込むのを待つとよりおいしいです

きっかけ

野菜だけでも満足できる副菜を作りたかったので

公開日:2018/09/03

関連情報

カテゴリ
なす全般簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする