ピーラーにんじんと鯖缶の炒め物 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 たまごを溶き、フライパンにサラダ油をしき、ふんわり炒り玉子を作り、器に移します。
- 2 にんじんをピーラーでリボン状にし、残りのサラダ油で炒めます。
- 3 油が全体に回ったら、鯖の水煮缶を入れ、蓋をしてにんじんに火を通します。
-
4
にんじんに火が通ったら、めんつゆを入れ、1のたまごを戻し入れ、汁気がなくなるまで炒めます。
お皿に盛り付け完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当や作り置きにもぜひどうぞ。