アプリで広告非表示を体験しよう

白菜とツナのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
火を通した白菜はかさが減り、沢山食べられます。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

白菜
600g
ツナ缶(オイル漬け)
1缶
50cc
ポン酢
お好み量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は3センチ幅に切る。
    ツナ缶は油をきる。
  2. 2
    フライパンに白菜を入れて水を回しかけ、蓋をして中火で5分位蒸し煮する。白菜がしんなりしたら軽く水気をきる。
  3. 3
    皿に白菜を盛り付け、ツナをのせる。ポン酢をかければ完成。

おいしくなるコツ

少ない水分で蒸し煮して、栄養分の流出をなるべくおさえます。

きっかけ

白菜を安く買ったので、いっぱい消費しようと思い考えつきました。

公開日:2018/08/16

関連情報

カテゴリ
白菜ツナ缶
関連キーワード
白菜大量消費 簡単 蒸し煮 ポン酢

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、あるもので節約調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 1 件)

2023/11/20 17:48
あっさりとたくさんいただけますね♪おいしかったです♪
月のおと
美味しそうですね☆ いつもレポートありがとうございます(*^-^*) 作ってくださり感謝です♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする