しめじのせ冷やっこ レシピ・作り方

しめじのせ冷やっこ
  • 約10分
  • 300円前後
syori74
syori74
茹でたしめじをのせて冷やっこをボリュームアップさせました!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しめじのいしづきを取り、小房に分けて茹でま。
    茹でたらざるにあげ、冷まして水気を絞ります。
  2. 2 豆腐を8等分に切り、4個ずつお皿に盛り付け、1の茹でたしめじをのせます。
  3. 3 唐辛子は種を取り、ハサミで千切りにして2の上にのせます。
    ゴマドレッシングをかけたら完成です。

きっかけ

豆腐だけだと物足りないと思い、そめじをのせてみました。

  • レシピID:1300021515
  • 公開日:2018/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴簡単おつまみ簡単夕食しめじ豆腐サラダ
syori74
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る