材料(3人分)
- ザーサイ
- 1株
- 玉子
- 2個
- サラダ油
- 大さじ1
- ごま油
- 小さじ2
- シャンタン
- 少々
- にんにく
- 1片
- 白ごま
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- ザーサイを水洗いしてから、1cmの拍子切りにし水に浸して塩抜きます。
厚いので1時間以上かかると思いますが、塩の抜きすぎに注意してください。
おいしさが薄れます。
-
- 2
-
- にんにくをあらみじん切りにし、サラダ油で炒め脇に寄せます。
-
- 3
-
- 玉子を溶いてフライパンに入れ、ふんわり煎り玉子を作り器に一度移します。
-
- 4
-
- 塩抜きしたザーサイを炒めます。
-
- 5
-
- 3のふんわり炒り玉子を加え、ごま油、シャンタンで味付けし、白ごまを加えたら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません