小松菜のお浸し。作りおき レシピ・作り方
材料(3人分)
- 小松菜 1袋
- ⚪️醤油 大さじ2
- ⚪️鰹だし 大さじ2
- 塩 大さじ1
- かつお節 大さじ2
作り方
- 1 小松菜は良く洗い、4cM幅にきる
- 2 鍋にたっぷりの水を沸かし沸騰したら塩、小松菜の茎の部分から入れる。
- 3 1分したら葉の部分を入れ30秒茹でる
- 4 ザルにあげ、水で流す
- 5 良く絞ったら皿にのせ⚪️をかけ、鰹節を乗せたら完成
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つくったよレポート(1件)
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ちいずちいず2020/07/24 10:16あっさりしていて美味しかったです。
(-^〇^-)