小松菜のお浸し。作りおき レシピ・作り方

小松菜のお浸し。作りおき
  • 5分以内
  • 100円以下
トトロまま☆
トトロまま☆
簡単☆小松菜のお浸し

材料(3人分)

  • 小松菜 1袋
  • ⚪️醤油 大さじ2
  • ⚪️鰹だし 大さじ2
  • 大さじ1
  • かつお節 大さじ2

作り方

  1. 1 小松菜は良く洗い、4cM幅にきる
  2. 2 鍋にたっぷりの水を沸かし沸騰したら塩、小松菜の茎の部分から入れる。
  3. 3 1分したら葉の部分を入れ30秒茹でる
  4. 4 ザルにあげ、水で流す
  5. 5 良く絞ったら皿にのせ⚪️をかけ、鰹節を乗せたら完成

きっかけ

小松菜が安かったので☆

  • レシピID:1300021479
  • 公開日:2018/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたし作り置き・冷凍できるおかず5分以内の簡単料理簡単夕食小松菜
トトロまま☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちいずちいず
    ちいずちいず
    2020/07/24 10:16
    小松菜のお浸し。作りおき
    あっさりしていて美味しかったです。
    (-^〇^-)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る