アプリで広告非表示を体験しよう

キクラゲと豆腐の卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
syori74
キクラゲをたっぷり使った、ローカロリーの美味しいおかずです。

材料(3人分)

きくらげ(戻したもの)
200g
豆腐
1/2丁
玉子
2個
塩コショウ
少々
オイスターソース
大さじ2
サラダ油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    サラダ油をフライパンに入れ温め、きくらげを入れ軽く炒め、豆腐を入れ、食べやすい大きさにへらで切りながら炒めます。
  2. 2
    塩コショウをしオイスターソースで味付けします。
  3. 3
    玉子を溶き、まわし入れ、ふんわりませて固めたら完成です。

きっかけ

きくらげがたくさん食べたくなって。

公開日:2018/07/24

関連情報

カテゴリ
その他のきのこ木綿豆腐炒り卵卵とじきくらげ

このレシピを作ったユーザ

syori74 季節の食材を使って作る料理は、それだけで最高の料理です。 さらに手作り料理は添加物が少ない最高のレシピです。 ぜひつくったよレポートお待ちしてます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする