簡単♪豚肉と野菜の塩こうじ蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sakoto2015
簡単なのに、とってもおいしい♪
みんながつくった数 3

材料(3人分)

豚肉しゃぶしゃぶ用
200g
キャベツ
300g
ニンジン
30g
エリンギ
1本
大さじ2
液体塩こうじ
大さじ2

作り方

  1. 1
    豚肉は一口大、キャベツはざく切り、ニンジンとエリンギは短冊切りにする
  2. 2
    厚手の鍋に、野菜と豚肉を交互に入れる
  3. 3
    一番上に豚肉を乗せ、酒と塩こうじを回しかけ、フタをして強火にかける
  4. 4
    水分が少ないので焦がさないように気をつけて、沸騰したらすぐ弱火にし、10分以内に火を止める
  5. 5
    器に盛り、香り付け程度のポン酢と、お好みでゆず胡椒を添えてどうぞ

おいしくなるコツ

お好みのキノコと野菜で作って下さい

きっかけ

液体塩こうじを買ったので

公開日:2018/07/14

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理その他のきのこ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/03/16 20:18
油も使わずヘルシーなので沢山たべれますね♥塩麹の旨味と優しい塩気で、とっても美味しかったです♥ご馳走様でした(*^^*)
やなママ☆
やなママ☆さん、作っていただきありがとうございます。素敵なレポートに感謝です。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする