アプリで広告非表示を体験しよう

卵うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
トトロまま☆
あったま~るうどんです⭐️

材料(2人分)

うどん
2玉
しめじ
1/3
ネギ
10cm
キャベツ
4枚
2個
700cc
⚪️鰹だし
70cc
⚪️粉末だし
小さじ1
片栗粉
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツ、しめじ、ネギは食べやすい様に小さめに切る
  2. 2
    卵を溶いておく
  3. 3
    鍋に水を入れ沸かす
  4. 4
    沸騰したら1の野菜を入れ2分茹でうどんを投入。うどん外袋に記載されている時間マイナス1分茹でる
  5. 5
    ⚪️を入れたら溶き卵をゆっくり流し入れ、固まってきたら火を止め水で溶いた片栗粉をいれ再び火をつけトロミがついたら完成

おいしくなるコツ

しっかりトロミをつけましょう。唐辛子合います

きっかけ

娘の離乳食の残りうどんで作りました

公開日:2018/07/04

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん5分以内の簡単料理簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

トトロまま☆ ○父ちゃんのつまみ ○子供が食べやすい野菜料理 ○主に簡単レシピです 皆さんも毎日cookingお疲れ様です・ω・ ドタバタな日常だけどご飯だけはしっかり作ってあげたい! がモットーの母ちゃんによるレシピです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする