えのきと卵のスープ レシピ・作り方

えのきと卵のスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
トトロまま☆
トトロまま☆
簡単⭐️旨い⭐️中華料理と相性抜群

材料(3人分)

作り方

  1. 1 えのきは底を捨て3等分に切ります
  2. 2 卵は溶いておく
  3. 3 鍋に水を沸かします
  4. 4 沸騰したらえのきを入れ1分煮ます
  5. 5 卵をゆっくり投入
  6. 6 軽くまぜたら味覇を入れます
  7. 7 味覇が溶けたら火を止め水溶き片栗粉を流し入れます
  8. 8 再度火をつけ、トロミがついたら完成

きっかけ

チャーハンが主食だったので、合うスープを!と思い

おいしくなるコツ

トロミはしっかりと⭐️ブラックペッパーをかけても旨い⭐️

  • レシピID:1300021425
  • 公開日:2018/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ5分以内の簡単料理簡単夕食その他の卵料理その他のスープ
トトロまま☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る