えのきと卵のスープ レシピ・作り方
![えのきと卵のスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/aafd7cff50573225d5c1bf5e765d54ac71521c1a.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 えのきは底を捨て3等分に切ります
- 2 卵は溶いておく
- 3 鍋に水を沸かします
- 4 沸騰したらえのきを入れ1分煮ます
- 5 卵をゆっくり投入
- 6 軽くまぜたら味覇を入れます
- 7 味覇が溶けたら火を止め水溶き片栗粉を流し入れます
-
8
再度火をつけ、トロミがついたら完成
きっかけ
チャーハンが主食だったので、合うスープを!と思い
おいしくなるコツ
トロミはしっかりと⭐️ブラックペッパーをかけても旨い⭐️
- レシピID:1300021425
- 公開日:2018/07/03
関連情報
![トトロまま☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9f6d94ccdeb364b822943cf61086ed041b0c1c64.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません