7ヶ月離乳食。ささ身のおかゆ。モグモグ期 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
⭐️玉ねぎはみじん切り
⭐️ほうれん草は3cm幅
⭐️ささ身は小さく切ります - 2 小さく切ったささ身を煮て中まで火が通ったら水切りをします
- 3 鍋に水、ささ身、ほうれん草、玉ねぎを入れ沸騰したら昆布だし、炊いたご飯を投入し弱火で鍋に膜が出来るまで煮詰める。
-
4
3をすり鉢で更に潰しドロドロになったら完成!
我が家はこれを小分けにし冷凍してます。解凍はレンジでチンするのみ!
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食中期(7~8ヶ月)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません