鯛のお頭の酒蒸し レシピ・作り方

鯛のお頭の酒蒸し
  • 約15分
  • 300円前後
syori74
syori74
シンプルに鯛の味をいただけます!

材料(1人分)

  • 鯛のお頭 1つ
  • 調理酒 大さじ2
  • 小さじ1/2

作り方

  1. 1 鯛の鱗をきれいに取り除きます。
  2. 2 塩を振りお皿にのせ調理酒を振りかけます。
    蒸し器で15分中火で蒸したら完成です。

きっかけ

鯛のお頭はいつも煮付けていましたが、今日は他に蒸し料理を作ったのでついでに蒸してみました。

  • レシピID:1300021302
  • 公開日:2018/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)簡単夕食
syori74
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る