離乳食8ヶ月。うどん レシピ・作り方

離乳食8ヶ月。うどん
  • 約15分
  • 100円以下
トトロまま☆
トトロまま☆
5人分→5食分。余ったら冷凍して下さい。
必ず、うどんが初めての方は1さじから初めて下さい。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 人参は扇切りにします
  2. 2 ほうれん草は4、5cm幅に切ります
  3. 3 鍋に水、人参、ほうれん草を最初から入れ煮ます
  4. 4 人参が完全に柔らかくなったらうどん、昆布だしを入れ更にクタクタになるまで煮込みます
  5. 5 クタクタに茹でたら皿に食べる分盛り、キッチンばさみで細かく切り完成

きっかけ

残り野菜で作りました

おいしくなるコツ

冷凍うどんはコシが強くかたいので避けましょう。

  • レシピID:1300021294
  • 公開日:2018/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
トトロまま☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る