さっぱり⁉じゃがいもと挽き肉炒め レシピ・作り方
![さっぱり⁉じゃがいもと挽き肉炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7fe5a52dbbdf25575dd7163ad6dba71676ef86f9.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいもを輪切りにして水にさらし、耐熱皿にのせて、レンジで5分加熱する。
- 2 しめじは食べやすい大きさにに分けて、グリーピースは湯がいておく。
- 3 フライパンにオリーブオイルを入れ強火で挽き肉を炒める。
- 4 挽き肉に軽く火が通ったら中火にして、しめじを入れ、酒をふり、塩こしょうをして炒める。
- 5 じゃがいもを加えて、白出しを入れ、お好みでグリーピースを加えてさっと炒めたら出来上がりです。
きっかけ
じゃがいもと、挽き肉を和風の白だしで炒めてみたら、どんな感じになるのか試してみました。
おいしくなるコツ
じゃがいもを先にレンジで加熱する事で少ない時間で出来ます。
- レシピID:1300021288
- 公開日:2018/05/29
関連情報
レポートを送る
2 件