さっぱり⁉じゃがいもと挽き肉炒め レシピ・作り方

さっぱり⁉じゃがいもと挽き肉炒め
  • 約30分
  • 500円前後
hirosizi
hirosizi
和風だしを使って味付けをしてみました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもを輪切りにして水にさらし、耐熱皿にのせて、レンジで5分加熱する。
  2. 2 しめじは食べやすい大きさにに分けて、グリーピースは湯がいておく。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを入れ強火で挽き肉を炒める。
  4. 4 挽き肉に軽く火が通ったら中火にして、しめじを入れ、酒をふり、塩こしょうをして炒める。
  5. 5 じゃがいもを加えて、白出しを入れ、お好みでグリーピースを加えてさっと炒めたら出来上がりです。

きっかけ

じゃがいもと、挽き肉を和風の白だしで炒めてみたら、どんな感じになるのか試してみました。

おいしくなるコツ

じゃがいもを先にレンジで加熱する事で少ない時間で出来ます。

  • レシピID:1300021288
  • 公開日:2018/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもしめじ
hirosizi
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • marochan*
    marochan*
    2018/12/20 02:04
    さっぱり⁉じゃがいもと挽き肉炒め
    美味しかったですごちそうさま(о´∀`о)
  • ミルミント
    ミルミント
    2018/06/15 13:04
    さっぱり⁉じゃがいもと挽き肉炒め
    経済的なのに夕食の立派なおかずとなって美味しくって写真撮るのをほとんど食べてから思い出して残り僅かになってから撮りました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る