材料(2人分)
- ピーマン
- 大サイズ4個
- パン粉
- 10g
- 牛乳
- 55g
- ⚫️ひき肉
- 250g
- ⚫️卵
- Sサイズ1個
- ⚫️塩コショウ
- ひとつまみ
- ⚫️醤油
- 小さじ1
- 片栗粉
- 小さじ1/2
- ケチャップ
- 60g
- ソース
- 10g
作り方
-
- 1
-
- パン粉と牛乳を混ぜ合わせておく
-
- 2
-
- ボールに⚫️と1で混ぜたパン粉牛乳を入れる
-
- 3
-
- 2を良くこねる
-
- 4
-
- ピーマンの頭を切り落とし、種をとります
-
- 5
-
- ピーマンの中に3で作った種を入れます
-
- 6
-
- 表面の種部分のみ指でポンポンと片栗粉をつけます
-
- 7
-
- 温めたフライパンに並べます(油は敷きません)
-
- 8
-
- 蓋をして弱火で焼いていきます
-
- 9
-
- 蓋をあけ、表面の種の色が変わったら、ゆっくりひっくり返します。再度蓋をしてじっくり焼いていきます
-
- 10
-
- 焼けたら更に盛る
-
- 11
-
- フライパンに残った油を使いケチャップ、ソースを入れ弱火で酸味を飛ばす
-
- 12
-
- 皿に盛ったピーマンの上に11のソースをかけ完成
楽天レシピ様ピックアップレシピに選んで頂きありがとうございました⭐️