シンプルな、ぶり大根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこ0032
定番のぶり大根を夕食に。

材料(2人分)

ぶりの切り身
3枚
大根
1/3本
大1
しょうゆ
大3
和風だし
5g
300cc
しょうがチューブ
5cm

作り方

  1. 1
    ぶりの切り身を熱湯にくぐらせる。
  2. 2
    大根を2cmに切る。薄さは早く熱を通すため。
  3. 3
    1、2を和風だし、水、しょうゆ、酒、しょうがチューブで煮る。
  4. 4
    大根が柔らかくなったら、火を止め、味がしみるよう、しばしおく。

おいしくなるコツ

しょうがは効かせたほうが美味しいと思います。

きっかけ

美味しそうなぶりの切り身を買ったので。

公開日:2018/04/30

関連情報

カテゴリ
ぶり大根簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする