鶏むね肉とネギの焼き鳥風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
syori74
鶏むね肉は大きめに切って、柔らかく仕上げました。

材料(2~3人分)

鶏むね肉
1枚
ネギ(白い部分)
1本分
サラダ油
小さじ1
調理酒
大さじ2
★砂糖
小さじ1
★しょうゆ
大さじ1
★みりん
大さじ1

作り方

  1. 1
    フライパンに3cm幅に切ったネギを入れ焦げ目がつくまで焼きます。
    鶏むね肉は大きめに切りサラダ油を入れてから鶏むね肉を入れます。
  2. 2
    調理酒を入れ蓋をし中火で鶏むね肉が全体に白っぽくなるまで煮ます。。
  3. 3
    ★の調味料を2に入れ鶏むね肉に火を通します。
    火が通ったら、お皿に鶏むね肉とネギをよそいます。
  4. 4
    残った汁を煮詰めて3にかけたら完成です。

きっかけ

買い物に行きたくなかったので冷凍していた鶏むね肉を使って調理してみました。

公開日:2018/04/25

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉ビールに合うおつまみ長ネギ(ねぎ)焼き鳥焼き鳥のたれ

このレシピを作ったユーザ

syori74 季節の食材を使って作る料理は、それだけで最高の料理です。 さらに手作り料理は添加物が少ない最高のレシピです。 ぜひつくったよレポートお待ちしてます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする