材料(2~3人分)
- 鶏むね肉
- 1枚
- ネギ(白い部分)
- 1本分
- サラダ油
- 小さじ1
- 調理酒
- 大さじ2
- ★砂糖
- 小さじ1
- ★しょうゆ
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- フライパンに3cm幅に切ったネギを入れ焦げ目がつくまで焼きます。
鶏むね肉は大きめに切りサラダ油を入れてから鶏むね肉を入れます。
-
- 2
-
- 調理酒を入れ蓋をし中火で鶏むね肉が全体に白っぽくなるまで煮ます。。
-
- 3
-
- ★の調味料を2に入れ鶏むね肉に火を通します。
火が通ったら、お皿に鶏むね肉とネギをよそいます。
-
- 4
-
- 残った汁を煮詰めて3にかけたら完成です。
きっかけ
買い物に行きたくなかったので冷凍していた鶏むね肉を使って調理してみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません