白滝のたらこ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
syori74
低カロリーだけどご飯のおかずに持ってこい!
お婆ちゃん秘伝のおかずです。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

しら
1パック
たらこ
1/2腹
ごま油
大さじ1
調理酒
大さじ1
めんつゆ
大さじ1
少々

作り方

  1. 1
    白滝を4~5等分に切りフライパンで水分がなくなるまで空いりします。
  2. 2
    たらこは薄皮を削ぎ取り1に入れほぐして白滝に絡めます。
    調理酒、めんつゆ、ごま油で味付けし、味見をしてみて塩分が足りないようなら塩を少々足して下さい。
  3. 3
    まんべんなく全てが混ざって水分がなくなったら完成です。

きっかけ

お婆ちゃんが作ってくれたのを思い出して、自分で作ってみました。

公開日:2018/04/23

関連情報

カテゴリ
しらたきその他のヘルシー食材たらこパスタ・明太子パスタたらこ糸こんにゃく

このレシピを作ったユーザ

syori74 季節の食材を使って作る料理は、それだけで最高の料理です。 さらに手作り料理は添加物が少ない最高のレシピです。 ぜひつくったよレポートお待ちしてます♪

つくったよレポート( 1 件)

2019/04/05 08:52
簡単で美味しかったです、ごちそうさまでした
ぱんこ221
レポートありがとうございます。 ヘルシーでおいしく、たくさん食べれちゃいますね。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする