かぶの皮の浅漬 レシピ・作り方

かぶの皮の浅漬
  • 1時間以上
  • 100円以下
syori74
syori74
かぶの皮を使ったeco浅漬けです。

材料(1~2人分)

  • かぶの皮 8個分
  • パクチー 1本
  • 小さじ1/3
  • 顆粒チキンスープの素 2つまみ
  • ごま油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 かぶの皮は食べやすい大きさに切り、パクチーはみじん切りにし食品用ポリ袋に入れます。
    塩、顆粒チキンスープの素、ごま油を入れよく混ぜます。
  2. 2 半日ほど冷蔵庫に置いたら味が馴染みますので完成です。

きっかけ

かぶを調理したときの皮を捨てるのはもったいないと思ったので。

  • レシピID:1300021163
  • 公開日:2018/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶパクチー浅漬け
syori74
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る