材料(2~3人分)
- ピーマン
- 4個
- 鶏むね肉
- 1枚
- 塩コショウ
- 少々
- 調理酒
- 大さじ1
- 片栗粉
- 小さじ1
- サラダ油
- 小さじ1
- 唐辛子
- 2本
- ★オイスターソース
- 大さじ1
- ★醤油
- 小さじ1
- ★みりん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 鶏むね肉のは細切りにし塩コショウをし調理酒を入れもみこみ、片栗粉を混ぜておきます。
フライパンにサラダ油を熱し鶏むね肉に軽く火を通しお皿に取り出します。
-
- 2
-
- ピーマンは種ごと細切りにし、唐辛子は縦に細く切り炒めます。
-
- 3
-
- ピーマンに火が通ったら1の鶏むね肉を戻し★の調味料を入れ味付けし、塩コショウで味を整えます。
お皿に盛り付け完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ご飯にもビールにもよく合う味です。