アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜のからし和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
syori74
からしでピリッと美味しいお浸しです。

材料(2人分)

小松菜
1わ
少々
めんつゆ
大さじ1
練りからし
2cm程
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お湯を湧かし、塩を少々いれ小松菜を茹で冷ましてから3cm幅位に切ります。
  2. 2
    練りからしとめんつゆを混ぜ、1の小松菜と和えたら完成です。

きっかけ

小松菜を茹でたものがあったので、和え物にしてみました。

公開日:2018/03/21

関連情報

カテゴリ
小松菜焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみ小松菜のおひたし

このレシピを作ったユーザ

syori74 季節の食材を使って作る料理は、それだけで最高の料理です。 さらに手作り料理は添加物が少ない最高のレシピです。 ぜひつくったよレポートお待ちしてます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする