小松菜と油揚げの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
トトロまま☆
簡単⭐️早い!味噌汁!粉かつお入り
みんながつくった数 1

材料(4人分)

小松菜
4本
油揚げ
1枚
800ml
味噌
大さじ3
粉末だし
小さじ1
粉かつお
大さじ1

作り方

  1. 1
    小松菜は4cm幅、油揚げは1×2cm程に切りました。
  2. 2
    鍋に水を入れ沸騰したら1を入れます。
    粉末だし、粉かつおを入れ2分火にかけます。
  3. 3
    味噌を溶かしながら入れたら火をとめ完成⭐️

おいしくなるコツ

味噌を入れた後は火をすぐに止めてください。

きっかけ

冷蔵庫の余り食材を使って。

公開日:2018/03/18

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁味噌油揚げ小松菜

このレシピを作ったユーザ

トトロまま☆ ○父ちゃんのつまみ ○子供が食べやすい野菜料理 ○主に簡単レシピです 皆さんも毎日cookingお疲れ様です・ω・ ドタバタな日常だけどご飯だけはしっかり作ってあげたい! がモットーの母ちゃんによるレシピです。

つくったよレポート( 1 件)

2018/03/24 10:04
簡単、美味しかったです(*^^*)♪♪
ピッ君0129
わー!!つくレポありがとうございます⭐️ また是非是非作って下さい(*・ω・)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする