小松菜と油揚げの味噌汁 レシピ・作り方

小松菜と油揚げの味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
トトロまま☆
トトロまま☆
簡単⭐️早い!味噌汁!粉かつお入り

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小松菜は4cm幅、油揚げは1×2cm程に切りました。
  2. 2 鍋に水を入れ沸騰したら1を入れます。
    粉末だし、粉かつおを入れ2分火にかけます。
  3. 3 味噌を溶かしながら入れたら火をとめ完成⭐️

きっかけ

冷蔵庫の余り食材を使って。

おいしくなるコツ

味噌を入れた後は火をすぐに止めてください。

  • レシピID:1300021097
  • 公開日:2018/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁味噌油揚げ小松菜
トトロまま☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ピッ君0129
    ピッ君0129
    2018/03/24 10:04
    小松菜と油揚げの味噌汁
    簡単、美味しかったです(*^^*)♪♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る