材料(6人分)
- 水
- 1L
- ⚪️醤油
- 大さじ1
- ⚪️みりん
- 大さじ1
- ⚪️酒
- 大さじ1
- ⚪️粉末だし
- 小さじ1
- ⚪️粉かつお
- 小さじ2
- ⚪️塩
- ひとつまみ
- 鶏肉
- 1枚
- 人参
- 10cm
- 小松菜
- 1/3袋
- 餅
- 6個(1人1個×6人分)
作り方
-
- 1
-
- 材料を切ります。
鶏肉→小さめに
小松菜→4cm幅
人参→飾り切り
-
- 2
-
- 【飾り切り】人参はクッキー等で使う花型をとったら中心に向かい窪んでる所全てから縦に切り目を入れ、すこし横から切り目に向かって斜めに彫ると飾り切りできます
-
- 3
- 鍋に水を入れ飾り切りした人参を投入。下茹でします。やわらかくなったら、鶏肉を入れ沸騰したらあくを取ります。
同時に餅を焼き始めます。プックリするまで
-
- 4
-
- アクが無くなったら⚪️を全て入れます。
鶏肉、人参が完全に食べられるくらい火が通ったら、焼いた餅、小松菜をいれ2分煮たら完成⭐️
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません