材料(3人分)
- ほうれん草
- 1袋
- コーン(缶)
- 大さじ5
- しめじ
- 60g
- バター
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- 塩コショウ
- ひとつまみ(少なめに)
作り方
-
- 1
-
- ほうれん草、しめじを水で良く洗い手で絞って良く水を切ります。
ほうれん草は5cm幅くらいに切り、しめじはほぐして下さい。
-
- 2
-
- 温まったフライパンにバターを入れ弱火でしめじを炒めます。
-
- 3
-
- しめじが少ししなっとしたら弱火でコーンを入れ更に炒めます。
-
- 4
-
- 火が通ったらほうれん草を加え中火でささっと炒め塩コショウ、醤油を投入。ほうれん草もしなっとしたら完成⭐️
おいしくなるコツ
ほうれん草を入れたら汁が出ないようにささっと炒める事です。
きっかけ
冷蔵庫にあった食材を使って作りました⭐️
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません