焼おにぎり レシピ・作り方

焼おにぎり
  • 約10分
  • 100円以下
RikuSaku
RikuSaku
子供も大人も大好きです♪

材料(4人分)

  • 白米 400g
  • とろけるチーズ 2枚
  • 白だし 大1
  • みりん 大2
  • 醤油 大2
  • すりごま 大1
  • 胡麻油 大1

作り方

  1. 1 フライパンにみりんを入れて沸騰させたら火を止める。

    ボウルに白米、みりん、醤油、白だし、すりごまを入れたら米粒を潰さないように混ぜ合わせる。
  2. 2 お米を四等分してそれぞれサランラップの上にのせる。

    中央に窪みを作り、スライスチーズを半分に切り、それを小さくまとめて窪みにセットする。
  3. 3 具材のチーズをセットしたら、サランラップの上から三角に握っていく。

    続いてフライパンに胡麻油を熱しておにぎりを焼く。

    上下を返して焼き加減はお好みで調整して完成。

きっかけ

夫のリクエストで色々試してみました。

  • レシピID:1300021025
  • 公開日:2018/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼きおにぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る