焼おにぎり レシピ・作り方
![焼おにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3b592fbaa17b8e78972264087c09b62f02bfc55c.52.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 白米 400g
- とろけるチーズ 2枚
- 白だし 大1
- みりん 大2
- 醤油 大2
- すりごま 大1
- 胡麻油 大1
作り方
-
1
フライパンにみりんを入れて沸騰させたら火を止める。
ボウルに白米、みりん、醤油、白だし、すりごまを入れたら米粒を潰さないように混ぜ合わせる。 -
2
お米を四等分してそれぞれサランラップの上にのせる。
中央に窪みを作り、スライスチーズを半分に切り、それを小さくまとめて窪みにセットする。 -
3
具材のチーズをセットしたら、サランラップの上から三角に握っていく。
続いてフライパンに胡麻油を熱しておにぎりを焼く。
上下を返して焼き加減はお好みで調整して完成。
関連情報
- カテゴリ
- 焼きおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません