旨い!安い!簡単!がんもどき風豆腐揚げ⭐️居酒屋 レシピ・作り方
![旨い!安い!簡単!がんもどき風豆腐揚げ⭐️居酒屋](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1caed0bab0b6be7a0639522f08bdb724a6a8d772.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約30分
- 300円前後
![トトロまま☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9f6d94ccdeb364b822943cf61086ed041b0c1c64.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(3人分)
- もめん豆腐 300グラム(1丁)
- ⭐️玉ねぎ 1玉
- ⭐️かにかまスティック 8本
- ⭐️しめじ(無くても可) ひとつかみ
- ⭐️ほうれん草(無くても可) 1把
- ⚪️片栗粉 大さじ5
- ⚪️ゴマ油 大さじ2
- ⚪️塩 小さじ1
- ⚪️青のり 大さじ5
- ⚪️卵 1個
- 揚げる用の油 団子がかぶるくらい
作り方
-
1
くず野菜(今回は⭐️の材料)をみじん切りにして豆腐はキッチンペーパーに包み水気を切る
-
2
豆腐をすり潰し、切った材料と⚪️を入れて混ぜる
-
3
丸めて油に投入ー!!!
-
4
こんがりきつね色になったら油切りをする
きっかけ
忙しい時、野菜を食べさせたい時、簡単時短メニューを作りたくて☆
おいしくなるコツ
とにかく豆腐の水切りはしっかりと☆
- レシピID:1300021011
- 公開日:2018/03/01
関連情報
![トトロまま☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9f6d94ccdeb364b822943cf61086ed041b0c1c64.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件