10分で出来る簡単さばの味噌煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
syori74
簡単に誰でもできるさばの味噌煮です。
ご飯によく合います。
みんながつくった数 1

材料(2~4人分)

鯖(2枚おろし)
2枚
調理酒
100cc
★はちみつ
大さじ1
★味噌
大さじ1
生姜
1片

作り方

  1. 1
    鯖は半分に切り、皮目に十字に切れ込みを入れ、熱湯をかけて臭みを取ります。
  2. 2
    しょうがを薄切りにし鍋に入れ、1の鯖を入れ、調理酒を入れ火にかけます。
    沸騰したら中火にし、蓋をし鯖に火を入れます。
  3. 3
    ★のはちみつと味噌を混ぜておき、2にかけ、煮汁で軽く溶かしたら完成です。

きっかけ

鯖が安かったので、味噌煮を作ろうと思ったのですが、時間が余りなかったので工夫しました。

公開日:2018/02/23

関連情報

カテゴリ
さば全般簡単魚料理生姜(新生姜)さばの味噌煮さばの煮付け

このレシピを作ったユーザ

syori74 季節の食材を使って作る料理は、それだけで最高の料理です。 さらに手作り料理は添加物が少ない最高のレシピです。 ぜひつくったよレポートお待ちしてます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする