カレイの煮付け♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪
みんながつくった数 2

材料(4人分)

カレイの切り身
1キロ
生姜
少々
100cc
麺つゆ2倍濃縮
200cc
砂糖
大さじ2

作り方

  1. 1
    生姜は皮ごと4枚くらいにスライス。

    カレイは余分な水気を拭き取り、皮に十字の切り込みを入れる。子持ちの場合は卵が崩れそうなら無しで。
  2. 2
    水100cc・麺つゆ2倍濃縮200cc・砂糖大さじ2を鍋で沸かす。

    重ならないようにカレイを並べ、生姜も入れる。

    キッチンペーパーで落し蓋をして煮る。
  3. 3
    スプーンで煮汁をまわしかけながら10分ほど煮る。

    軽く冷まして味を染みこませたら出来上がり♪

きっかけ

夕飯

公開日:2018/03/16

関連情報

カテゴリ
カレイの煮付け生姜(新生姜)

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 2 件)

2018/05/29 11:13
めんつゆで時間もかけずに美味しく出来て嬉しいレシピです♪ごちそうさまでした(*^-^*)
Laon
つくレポとても嬉しいです!^^私は昨晩、小鯛を大量に煮付けました。全部骨を取り除くので気が遠のきますが、白身魚の煮付けはホントに美味しいですよね。今晩は肉です。
2018/05/16 16:46
美味しかったー! ごちそーさま!
アンパンとミニオン
つくレポ嬉しいです!^^夕飯作りながら晩酌するのが習慣です。最近好きになったタカラ 焼酎ハイボール強烈塩レモンサイダー割り。美味しいので夕飯作りが楽しいです。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする