じゃがいもの中華サラダ レシピ・作り方

じゃがいもの中華サラダ
  • 約15分
  • 100円以下
syori74
syori74
辛くてシャキシャキおかずになるサラダです。

材料(3人分)

  • じゃがいも 中3個
  • サラダ油 大さじ2
  • ラー油 大さじ1
  • 花椒(あれば) 小さじ1
  • 小さじ1/2弱
  • 顆粒チキンスープの素 少々
  • にんにく 1片
  • お酢 大さじ1弱

作り方

  1. 1 じゃがいもを千切りにし水に浸けでんぷん質を取り除きます。
    ざるにあげ、熱湯で30秒ほど茹でザルにあげ水で冷やします。
    茹で加減は半透明にじゃがいもの色が変わったらOKです。
  2. 2 にんにくをみじん切りにし、サラダ油、ラー油、花椒、塩、顆粒チキンスープの素を入れ火にかけ、にんにくに火が通ったら火を止めます。
  3. 3 お皿に1を盛り付け2をかけ、お酢をかけたら完成です。
    軽く混ぜてお召し上がりください。

きっかけ

以前夫に作ってもらったものを再現してみました。

  • レシピID:1300020968
  • 公開日:2018/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもポテトサラダガーリック・にんにくラー油・食べるラー油100円以下の節約料理
syori74
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る