アップルフィリング レシピ・作り方

アップルフィリング
  • 約30分
  • 300円前後
あるものでごはん
あるものでごはん
アップルパイを作るのに作りました

材料(4人分)

  • りんご 2個(正味300グラムくらいでした)
  • 砂糖(今回はビート糖) 60グラム
  • レモン汁 小さじ2
  • バター 4グラム
  • 塩(塩水用です) 適量

作り方

  1. 1 りんごは皮を剥きいちょう切り
    塩水を作りつけておく
  2. 2 1の水気を切り砂糖を入れたお鍋に入れ中火にかける
  3. 3 グツグツしてきたらレモン汁を入れ汁気がなくなるまで混ぜながら煮る(中火~弱火)
  4. 4 汁が無くなったら火を止めバターを加え混ぜて出来上がりです

    分量には入れてませんが、お好みでシナモンも入れるならバターと一緒にどうぞ
  5. 5 アップルパイに使う場合はこのまた冷まします

きっかけ

アップルパイが食べたいと言われたので

  • レシピID:1300020950
  • 公開日:2018/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アップルパイりんごパイ
あるものでごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る