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鶏と白菜のうどんスープ煮♪ レシピ・作り方

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テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

鶏もも肉
500グラム
白菜
300グラム
ニンジン
1/3本
エノキ
100グラム
300cc
ヒガシマルのうどんスープ
2袋
片栗粉
大さじ1
少々
塩こしょう
少々
ゴマ油
大さじ1
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作り方

  1. 1
    エノキは3等分の長さに切り、根元は手でほぐす。
    人参は拍子切り。

    白菜は芯を細切り、葉をざく切り。

    片栗粉大さじ1は使う前に同量の水で溶く。
  2. 2
    鶏もも肉を一口大に切り、酒少々・塩胡椒少々をふって揉む。
  3. 3
    ゴマ油大さじ1をひき、肉を炒める。

    肉の色が変わったら、フライパンの汚れを軽く拭き取る。
  4. 4
    白菜の芯・人参・白菜の葉・エノキ・ヒガシマルのうどんスープ2袋・水300ccを加え、蓋をして蒸煮にする。
  5. 5
    白菜がしんなりしたら、水で溶いた片栗粉を加えて混ぜる。

    トロミがついたら出来上がり♪

きっかけ

夕飯

公開日:2018/02/02

関連情報

カテゴリ
白菜鶏もも肉

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