材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 500グラム
- 白菜
- 300グラム
- ニンジン
- 1/3本
- エノキ
- 100グラム
- 水
- 300cc
- ヒガシマルのうどんスープ
- 2袋
- 片栗粉
- 大さじ1
- 酒
- 少々
- 塩こしょう
- 少々
- ゴマ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- エノキは3等分の長さに切り、根元は手でほぐす。
人参は拍子切り。
白菜は芯を細切り、葉をざく切り。
片栗粉大さじ1は使う前に同量の水で溶く。
-
- 2
-
- 鶏もも肉を一口大に切り、酒少々・塩胡椒少々をふって揉む。
-
- 3
-
- ゴマ油大さじ1をひき、肉を炒める。
肉の色が変わったら、フライパンの汚れを軽く拭き取る。
-
- 4
-
- 白菜の芯・人参・白菜の葉・エノキ・ヒガシマルのうどんスープ2袋・水300ccを加え、蓋をして蒸煮にする。
-
- 5
-
- 白菜がしんなりしたら、水で溶いた片栗粉を加えて混ぜる。
トロミがついたら出来上がり♪
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