黒豆のペペロンチーノ炒め♪ レシピ・作り方

黒豆のペペロンチーノ炒め♪
  • 1時間以上
  • 300円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 乾燥黒豆は水につけて1晩おく。

    古い豆なら時間をふやして下さい^^
  2. 2 黒豆にかぶるくらいの水を加え、アクを取り除きながら煮る。

    1時間弱煮て柔らかくなったら、そのまま荒熱をとる。
  3. 3 ベーコンは細切り。
    ニンニクはみじん切り。

    水煮黒豆は水気を切る。乾燥状態で100グラムだと200グラム強になります^^
  4. 4 オリーブオイル大さじ1.5をひき、輪切り唐辛子少々・ニンニク・ベーコンを弱めの火で炒める。
  5. 5 ベーコンから油が出たら、水煮黒豆・塩小さじ1/2・酒小さじ2を加えて炒め合わせる。

    汁気が少なくなったら出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300020891
  • 公開日:2018/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
黒豆
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る