黒豆のペペロンチーノ炒め♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
乾燥黒豆は水につけて1晩おく。
古い豆なら時間をふやして下さい^^ -
2
黒豆にかぶるくらいの水を加え、アクを取り除きながら煮る。
1時間弱煮て柔らかくなったら、そのまま荒熱をとる。 -
3
ベーコンは細切り。
ニンニクはみじん切り。
水煮黒豆は水気を切る。乾燥状態で100グラムだと200グラム強になります^^ - 4 オリーブオイル大さじ1.5をひき、輪切り唐辛子少々・ニンニク・ベーコンを弱めの火で炒める。
-
5
ベーコンから油が出たら、水煮黒豆・塩小さじ1/2・酒小さじ2を加えて炒め合わせる。
汁気が少なくなったら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 黒豆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません