材料(4人分)
- 刺身用マグロ
- 300グラム
- カブ
- 正味200グラム
- 小ネギ
- 2本
- 炒り胡麻
- 少々
- 出汁入り味噌
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1/2
- ゴマ油
- 大さじ1/2
- 塩
- 小さじ1/2
- チューブニンニク
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 小ネギは小口切り。
マグロは表面の水気を拭き取り、1センチ角に切る。
カブは角切りにし、塩小さじ1/2をふる。水気をがでてきたら水気を絞る。
-
- 2
-
- 出汁入り味噌大さじ1・醤油大さじ1/2・ゴマ油大さじ1/2・チューブニンニク少々を混ぜる。
出汁の入ってない味噌でもいいです^^
-
- 3
-
- マグロ・カブ・手順2・炒り胡麻少々を混ぜる。
-
- 4
-
- 小ネギを散らして出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません