マグロとカブの味噌和え♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

刺身用マグロ
300グラム
カブ
正味200グラム
小ネギ
2本
炒り胡麻
少々
出汁入り味噌
大さじ1
醤油
大さじ1/2
ゴマ油
大さじ1/2
小さじ1/2
チューブニンニク
少々

作り方

  1. 1
    小ネギは小口切り。

    マグロは表面の水気を拭き取り、1センチ角に切る。

    カブは角切りにし、塩小さじ1/2をふる。水気をがでてきたら水気を絞る。
  2. 2
    出汁入り味噌大さじ1・醤油大さじ1/2・ゴマ油大さじ1/2・チューブニンニク少々を混ぜる。

    出汁の入ってない味噌でもいいです^^
  3. 3
    マグロ・カブ・手順2・炒り胡麻少々を混ぜる。
  4. 4
    小ネギを散らして出来上がり♪

きっかけ

夕飯

公開日:2018/02/02

関連情報

カテゴリ
マグロ

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする