ニンニク醤油の赤魚ソテー♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 赤魚 300グラム
- 小ネギ 2本
- ニンニク醤油 大さじ1
- 醤油漬けニンニク 少々
- 薄力粉 適量
- 塩胡椒 少々
- 粗挽き胡椒 少々
- 無塩バター 少々+10グラム
作り方
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1
小ネギは小口切り。
醤油漬けニンニク少々は荒みじん切り。
ニンニク醤油は、スライスしたジャンボにんにくを、醤油3:みりん1で1週間以上漬け込んだものを使用しました^^ -
2
赤魚の表面の水気を拭き取り、塩胡椒少々をふる。
薄く薄力粉をまぶす。 -
3
無塩バター少々をひき、赤魚を焼く。
途中裏返し、両面に焼き色をつける。 -
4
赤魚を端によせ、無塩バター10グラム・ニンニク醤油大さじ1・醤油漬けニンニクを混ぜる。
醤油ダレを赤魚にサッと煮絡め、粗挽き胡椒少々をふる。 - 5 皿に盛り、小ネギを散らして出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 赤魚
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kami21382023/09/02 20:15簡単で美味しかったです♪
レシピありがとうございました!