ニンニク醤油の赤魚ソテー♪ レシピ・作り方

ニンニク醤油の赤魚ソテー♪
  • 約30分
  • 300円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(3人分)

  • 赤魚 300グラム
  • 小ネギ 2本
  • ニンニク醤油 大さじ1
  • 醤油漬けニンニク 少々
  • 薄力粉 適量
  • 塩胡椒 少々
  • 粗挽き胡椒 少々
  • 無塩バター 少々+10グラム

作り方

  1. 1 小ネギは小口切り。
    醤油漬けニンニク少々は荒みじん切り。

    ニンニク醤油は、スライスしたジャンボにんにくを、醤油3:みりん1で1週間以上漬け込んだものを使用しました^^
  2. 2 赤魚の表面の水気を拭き取り、塩胡椒少々をふる。

    薄く薄力粉をまぶす。
  3. 3 無塩バター少々をひき、赤魚を焼く。

    途中裏返し、両面に焼き色をつける。
  4. 4 赤魚を端によせ、無塩バター10グラム・ニンニク醤油大さじ1・醤油漬けニンニクを混ぜる。

    醤油ダレを赤魚にサッと煮絡め、粗挽き胡椒少々をふる。
  5. 5 皿に盛り、小ネギを散らして出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300020871
  • 公開日:2018/02/03
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赤魚
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つくったよレポート(1件)

  • kami2138
    kami2138
    2023/09/02 20:15
    ニンニク醤油の赤魚ソテー♪
    簡単で美味しかったです♪
    レシピありがとうございました!

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