材料(2人分)
- 鶏肉むね肉
- 300g
- 重曹
- 大1/2
- 酒
- 大1/2
- オイスターソース
- 大2
- 玉ねぎ
- 1/4個
- しめじ
- 10g
- ミックスベジタブル
- 大1/2
- サラダ油
- 大1/2
- にんにくチューブ
- 2cm
- 鶏ガラスープ
- 小1
- 水
- 100cc
- カイワレ大根
- 10g
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉は一口大に切り、重曹、酒、オイスターソースに15分ほど揉み込む。
-
- 2
- サラダ油で玉ねぎ、1、ミックスベジタブル、しめじをにんにくチューブと共に炒める。
-
- 3
- 鶏ガラスープと水を入れ、煮込む。
-
- 4
- カイワレ大根で飾る。
おいしくなるコツ
お肉はチャック袋などを使うとよく揉めます。
きっかけ
オイスターソースを使いたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません