金時豆の豚肉バラ炒め♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 乾燥金時豆 50グラム
- 豚バラ薄切り肉 120グラム
- 玉ねぎ 1/2個
- 酒 大さじ1
- 塩胡椒 少々
- ゴマ油 少々
作り方
-
1
乾燥金時豆は水につけて1晩おく。
古い豆なら時間をふやして下さい^^ - 2 豆にかぶるくらいの水を加え、一度茹でこぼす。
-
3
水換えし、アクを取り除きながら30分ほど煮る。
指で潰せるくらいになったら、ザルにとり湯切りする。 -
4
豚バラ薄切り肉は一口大に切る。
玉ねぎは串切り。
水煮金時豆は水気を切る。水煮状態で100グラム強になります^^ -
5
ゴマ油少々をひき、肉を炒める。
肉の色が変わったら塩胡椒少々をふる。 -
6
玉ねぎ・金時豆・酒大さじ1を加えて炒め合わせる。
玉ねぎがしんなりしたら、塩胡椒少々で調味して出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません