金時豆の豚肉バラ炒め♪ レシピ・作り方

金時豆の豚肉バラ炒め♪
  • 1時間以上
  • 300円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

  • 乾燥金時豆 50グラム
  • 豚バラ薄切り肉 120グラム
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 大さじ1
  • 塩胡椒 少々
  • ゴマ油 少々

作り方

  1. 1 乾燥金時豆は水につけて1晩おく。

    古い豆なら時間をふやして下さい^^
  2. 2 豆にかぶるくらいの水を加え、一度茹でこぼす。
  3. 3 水換えし、アクを取り除きながら30分ほど煮る。

    指で潰せるくらいになったら、ザルにとり湯切りする。
  4. 4 豚バラ薄切り肉は一口大に切る。

    玉ねぎは串切り。

    水煮金時豆は水気を切る。水煮状態で100グラム強になります^^
  5. 5 ゴマ油少々をひき、肉を炒める。

    肉の色が変わったら塩胡椒少々をふる。
  6. 6 玉ねぎ・金時豆・酒大さじ1を加えて炒め合わせる。

    玉ねぎがしんなりしたら、塩胡椒少々で調味して出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300020851
  • 公開日:2018/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
金時豆豚バラ肉玉ねぎ
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る