いんげん、エリンギ、サバ缶の炒め物 レシピ・作り方

いんげん、エリンギ、サバ缶の炒め物
  • 約15分
  • 300円前後
syori74
syori74
エリンギを入れてボリュームUP

材料(3人分)

作り方

  1. 1 にんにくは粗みじん切りにし、ごま油で軽く炒めます。
    エリンギは短冊切りにしフライパンに入れます。
  2. 2 いんげんを半分に折りながら1に入れ、サバ缶は缶を開けたら汁ごとフライパンに入れます。
    調理酒を振りかけて蓋をし野菜に火が通るまで弱火で加熱します。
  3. 3 麺つゆを入れ水分を飛ばしたら完成です。

きっかけ

メインディッシュはお肉なので、かぶらにようにサバ缶はで代用してみました。

  • レシピID:1300020845
  • 公開日:2018/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば缶いんげんエリンギガーリック・にんにく作り置き・冷凍できるおかず
syori74
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る