大根葉の豚しゃぶサラダ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- しゃぶしゃぶ用豚肉 400グラム
- 大根葉 200グラム
- 酒 少々
- 塩 少々
- 胡麻ドレッシング 適量
作り方
-
1
大根葉は荒みじんに切り、塩少々を入れた熱湯で茹でる。
冷水で荒熱をとり、水気を絞る。 -
2
しゃぶしゃぶ用豚肉400グラムは、酒少々・塩少々を入れた熱湯で茹でる。
冷水にとり、ザルで水気をきる。
すぐに食べない時は、乾燥しないようにラップをかけておいて下さい^^ - 3 肉・大根葉を混ぜて皿に盛り、胡麻ドレッシングをまわしかけたら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 簡単豚肉料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません