大根葉の豚しゃぶサラダ♪ レシピ・作り方

大根葉の豚しゃぶサラダ♪
  • 約30分
  • 500円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

  • しゃぶしゃぶ用豚肉 400グラム
  • 大根葉 200グラム
  • 少々
  • 少々
  • 胡麻ドレッシング 適量

作り方

  1. 1 大根葉は荒みじんに切り、塩少々を入れた熱湯で茹でる。
    冷水で荒熱をとり、水気を絞る。
  2. 2 しゃぶしゃぶ用豚肉400グラムは、酒少々・塩少々を入れた熱湯で茹でる。
    冷水にとり、ザルで水気をきる。

    すぐに食べない時は、乾燥しないようにラップをかけておいて下さい^^
  3. 3 肉・大根葉を混ぜて皿に盛り、胡麻ドレッシングをまわしかけたら出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300020833
  • 公開日:2018/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る