冷凍ハンバーグのトマト煮♪ レシピ・作り方
![冷凍ハンバーグのトマト煮♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6d2d8fee0e465e2a47ed9c628af549b26a04131b.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 冷凍ミニハンバーグ 3個×4
- ブロッコリー 1/3個
- カットトマト缶 1カップ
- チューブニンニク 少々
- 水 1/2カップ
- 酒 大さじ1
- コンソメ顆粒 小さじ1
- 塩胡椒 適宜
- 塩 少々
作り方
-
1
ブロッコリー1/3個は小さめの房に分け、塩少々を入れた熱湯で茹でる。
冷凍ハンバーグ12個はレンジで温めておく。 -
2
フライパンに、トマト缶1カップ・水1/2カップ・コンソメ顆粒小さじ1・酒大さじ1・チューブニンニク少々・塩胡椒適宜を入れて混ぜる。
ハンバーグを加え、蓋をして5分ほど煮る。 -
3
ブロッコリーを加え、ひと混ぜして温めたら出来上がり♪
冷凍ハンバーグはそれ自体に味があるので、塩胡椒は控えめか無しでもOK^^
関連情報
- カテゴリ
- 煮込みハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません