冷凍ハンバーグのトマト煮♪ レシピ・作り方

冷凍ハンバーグのトマト煮♪
  • 約30分
  • 500円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

  • 冷凍ミニハンバーグ 3個×4
  • ブロッコリー 1/3個
  • カットトマト缶 1カップ
  • チューブニンニク 少々
  • 1/2カップ
  • 大さじ1
  • コンソメ顆粒 小さじ1
  • 塩胡椒 適宜
  • 少々

作り方

  1. 1 ブロッコリー1/3個は小さめの房に分け、塩少々を入れた熱湯で茹でる。

    冷凍ハンバーグ12個はレンジで温めておく。
  2. 2 フライパンに、トマト缶1カップ・水1/2カップ・コンソメ顆粒小さじ1・酒大さじ1・チューブニンニク少々・塩胡椒適宜を入れて混ぜる。

    ハンバーグを加え、蓋をして5分ほど煮る。
  3. 3 ブロッコリーを加え、ひと混ぜして温めたら出来上がり♪

    冷凍ハンバーグはそれ自体に味があるので、塩胡椒は控えめか無しでもOK^^

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300020824
  • 公開日:2018/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグ
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る