にんにく醤油のチャーハン♪ レシピ・作り方
![にんにく醤油のチャーハン♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c959da72052029b9b897c05bd41264269882dacc.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 冷ご飯 茶碗3杯
- 卵 3個
- 小ネギ 4本
- ニンニクの醤油漬け 30グラム
- ニンニク醤油 小さじ2
- 鶏がら顆粒 小さじ2
- 塩胡椒 少々
- ゴマ油 大さじ1
作り方
-
1
にんにく醤油は、スライスしたジャンボにんにくを、醤油3:みりん1で1週間漬け込んだものを使用しました^^
-
2
小ネギを小口切り。
醤油漬けニンニク30グラムを荒みじん切り。
卵3個を割りほぐす。
冷ご飯茶碗3杯はレンジで温めておく。 -
3
ゴマ油大さじ1をひき、卵を流し入れる。
淵が固まってきたら、箸で大きくかき混ぜる。 -
4
半熟の卵の上に、温めたご飯茶碗3杯・鶏がら顆粒小さじ2・醤油漬けニンニクを加える。
卵が固くならないうちに手早く炒め合わせる。 -
5
鍋肌からニンニク醤油小さじ2を加えて手早く炒め合わせる。
味をみて塩胡椒少々で調え、小ネギを散らして出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ピッ君01292018/02/12 13:18にんにく、美味しいですね(*^^*)☆