にんにく醤油のチャーハン♪ レシピ・作り方

にんにく醤油のチャーハン♪
  • 約30分
  • 100円以下
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(3人分)

  • 冷ご飯 茶碗3杯
  • 3個
  • 小ネギ 4本
  • ニンニクの醤油漬け 30グラム
  • ニンニク醤油 小さじ2
  • 鶏がら顆粒 小さじ2
  • 塩胡椒 少々
  • ゴマ油 大さじ1

作り方

  1. 1 にんにく醤油は、スライスしたジャンボにんにくを、醤油3:みりん1で1週間漬け込んだものを使用しました^^
  2. 2 小ネギを小口切り。

    醤油漬けニンニク30グラムを荒みじん切り。

    卵3個を割りほぐす。

    冷ご飯茶碗3杯はレンジで温めておく。
  3. 3 ゴマ油大さじ1をひき、卵を流し入れる。

    淵が固まってきたら、箸で大きくかき混ぜる。
  4. 4 半熟の卵の上に、温めたご飯茶碗3杯・鶏がら顆粒小さじ2・醤油漬けニンニクを加える。

    卵が固くならないうちに手早く炒め合わせる。
  5. 5 鍋肌からニンニク醤油小さじ2を加えて手早く炒め合わせる。

    味をみて塩胡椒少々で調え、小ネギを散らして出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300020813
  • 公開日:2018/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ピッ君0129
    ピッ君0129
    2018/02/12 13:18
    にんにく醤油のチャーハン♪
    にんにく、美味しいですね(*^^*)☆

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る