簡単!豚肉の生姜焼き レシピ・作り方

簡単!豚肉の生姜焼き
  • 約15分
  • 300円前後
きのこ0032
きのこ0032
生姜焼き用のお肉出なくてもイイんです!うちはいつも安い薄切りのポークです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉とスライスした玉ねぎを、しょうゆ、重曹、酒、生姜チューブにつけてもみ、5分くらい置いておく。
  2. 2 サラダ油で1を炒める。エノキタケとミックスベジタブルも加える。

きっかけ

風邪気味で生姜のパワーをもらいたくて。

おいしくなるコツ

重曹はお肉を柔らかくします。

  • レシピID:1300020804
  • 公開日:2018/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る