豚ピカタ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

豚ロース厚切り
400グラム
2個
薄力粉
適量
塩胡椒
少々
乾燥パセリ(あれば彩りに)
少々
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    肉は食べやすい大きさに切り、麺棒でたたいて伸ばし繊維をほぐす。

    塩胡椒少々・乾燥パセリ少々をふり、薄力粉を薄く塗す。
  2. 2
    卵2個を割りほぐす。

    フライパンにサラダ油をひき、卵液を絡めた肉を焼く。

    途中裏返し、両面焼き色がついたら出来上がり♪

きっかけ

夕飯

公開日:2018/02/03

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする