豚ピカタ♪ レシピ・作り方

豚ピカタ♪
  • 約30分
  • 300円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

  • 豚ロース厚切り 400グラム
  • 2個
  • 薄力粉 適量
  • 塩胡椒 少々
  • 乾燥パセリ(あれば彩りに) 少々
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 肉は食べやすい大きさに切り、麺棒でたたいて伸ばし繊維をほぐす。

    塩胡椒少々・乾燥パセリ少々をふり、薄力粉を薄く塗す。
  2. 2 卵2個を割りほぐす。

    フライパンにサラダ油をひき、卵液を絡めた肉を焼く。

    途中裏返し、両面焼き色がついたら出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300020795
  • 公開日:2018/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る