ちからラーメン♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
かまぼこを4枚にスライス。
乾燥カットワカメ大さじ1はぬるま湯でもどし、水気を絞る。
長ネギは小口切り。軽く水にさらし、水気を絞る。 -
2
インスタントラーメンのスープだれを器に入れる。
ゴマ油少々をひいたフライパンで切り餅を焼く。弱火にかけ蓋をして、途中で裏返す。 -
3
水5カップを沸かし、麺を茹でる。
餅を焼くのと同時進行でして下さい^^ -
4
麺が茹で上がったら、茹で汁各300ccほどでスープだれを溶き、麺を入れて軽く混ぜる。
ワカメ・カマボコ・ネギ・餅を手早くのせて出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- インスタントラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません