鶏そぼろの卵おにぎり♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 卵1個・砂糖小さじ1/4・塩少々を混ぜる。
- 2 サラダ油少々をひいたフライパンに卵液を流し入れ、2枚の薄焼き卵を作る。
-
3
温かいご飯茶碗1杯・鶏そぼろ大さじ1を混ぜ、和風だし顆粒少々で調える。
鶏そぼろは瓶詰めです。醤油の甘辛の濃い目味付け^^ -
4
手順3を2つの俵型に握り、卵でつつむ。
ラップできつめに包んで10分ほど卵を馴染ませて出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません