作り方
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- 1
- にんにく、しょうが、ネギをみじん切りにする
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- 2
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- ☆印の調味料を混ぜ合わせておく
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- 3
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- 油をひき、熱したフライパンに溶き卵を入れ2~3秒触らないで火を入れる
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- 4
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- 箸で外側からスクランブルエッグを作るように混ぜ
半生の状態のうちに器に移す
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- 5
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- 器に入れたらすぐに、箸で切るように混ぜる!!
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- 6
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- 海老は殻を剥いて 背わたを取り、片栗粉をまぶす
油をひいたフライパンで海老を炒める
※冷凍海老の場合は、流水で解凍し、片栗粉をまぶす
今回は冷凍海老を使用しました。
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- 7
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- 海老に火が通ったら、にんにく、しょうが、ネギを入れ軽く炒め
豆板醤を入れる
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- 8
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- 混ぜ合わせておいた調味料を入れ、とろみがつくまで炒める
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- 9
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- 先に作っておいた卵を入れ、混ぜて完成!!
きっかけ
スーパーのお惣菜で卵入りのエビチリを見かけて、自分なりにアレンジしました。